sandal: (Default)
[personal profile] sandal
Я когда-то читала книжку В.Лебедько "Хроники российской саньясы". Довольно-таки занимательное чтиво, хотя я с недоверием и настороженностью отношусь к эзотерике. Книга описывает искания людей советской эпохи, которым ничего было нельзя, но чего-то хотелось, и вот все искали "чего-то", не имея источников информации но имея стремление к чему-то бОльшему...

Из этой книжки мне особенно запомнилось описание Питера. Я иногда сейчас рассказываю это приезжим друзьям и знакомым, когда гуляю с ними по Питеру. Мне кажется, что-то в этом есть.. Потому как город реально иногда кажется мало пригодным для жизни - сыро, мрачно, мало солнца... но обладает и странной притягательностью и особой атмосферой.. Вчера поднапряглась и нашла цитату:

"энергетическая обстановка у нас принципиально другая, чем где бы то ни было. С точки зрения энергетики, - Петербург - это совершенно непригодное для жизни место. Эта непригодность заключается в том, что однородности пространства, которой требуется для обычной комфортной жизни телу здесь не хватает. То есть, с точки зрения энергетики, - если передвигаешься где-нибудь в Москве, то ты на протяжении километра-двух находишься все время в одной и той же среде. В Питере же обычная ячейка однородного пространства - двадцать-тридцать метров. Примерно то же самое и в области. Большая однородность возникает только ближе к Карелии.
В результате всего этого жить здесь просто так человек не может. Тело свои внутренние программы реализовывать не может. Оно должно обязательно контролироваться вниманием или чем-то таким, что к этому близко. В Петербурге человек обречен, - приезжая сюда он начинает разваливаться, и для того, чтобы не развалиться, ему нужно сразу же бессознательно или сознательно осваивать дополнительную саморегуляцию. И, когда человек начинает таким образом стабилизировать себя, у него есть шанс перейти уже на следующий уровень развития. Так что, у нас тут место долгожителей, как ни странно (долгожителей по отношению к потенциальным возможностям данного пространства). Это парадоксальная ситуация, - один из самых неприятных по экологическому и энергетическому положению, городов, - и в то же время - место долгожителей. И кто долгожители, - это все какие-то очень странные люди, с определенными убеждениями, внутренними принципами, определенным взглядом на жизнь, долгожители не могут здесь жить просто так, - они со взглядом на жизнь живут. И вот все это привносит особую вынужденную интеллектуальность. Здесь у нас удивительное раздолье, например, для экстрасенсов. Люди здесь принимают и понимают за сравнительно небольшой срок то, на что в других местах уходят целые жизни..."
Источник цитаты: http://lib.ru/URIKOVA/SAN/lebedko.txt

Profile

sandal: (Default)
sandal

July 2013

S M T W T F S
 123456
78 910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 08:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios