sandal: (Default)
[personal profile] sandal
Я когда-то читала книжку В.Лебедько "Хроники российской саньясы". Довольно-таки занимательное чтиво, хотя я с недоверием и настороженностью отношусь к эзотерике. Книга описывает искания людей советской эпохи, которым ничего было нельзя, но чего-то хотелось, и вот все искали "чего-то", не имея источников информации но имея стремление к чему-то бОльшему...

Из этой книжки мне особенно запомнилось описание Питера. Я иногда сейчас рассказываю это приезжим друзьям и знакомым, когда гуляю с ними по Питеру. Мне кажется, что-то в этом есть.. Потому как город реально иногда кажется мало пригодным для жизни - сыро, мрачно, мало солнца... но обладает и странной притягательностью и особой атмосферой.. Вчера поднапряглась и нашла цитату:

"энергетическая обстановка у нас принципиально другая, чем где бы то ни было. С точки зрения энергетики, - Петербург - это совершенно непригодное для жизни место. Эта непригодность заключается в том, что однородности пространства, которой требуется для обычной комфортной жизни телу здесь не хватает. То есть, с точки зрения энергетики, - если передвигаешься где-нибудь в Москве, то ты на протяжении километра-двух находишься все время в одной и той же среде. В Питере же обычная ячейка однородного пространства - двадцать-тридцать метров. Примерно то же самое и в области. Большая однородность возникает только ближе к Карелии.
В результате всего этого жить здесь просто так человек не может. Тело свои внутренние программы реализовывать не может. Оно должно обязательно контролироваться вниманием или чем-то таким, что к этому близко. В Петербурге человек обречен, - приезжая сюда он начинает разваливаться, и для того, чтобы не развалиться, ему нужно сразу же бессознательно или сознательно осваивать дополнительную саморегуляцию. И, когда человек начинает таким образом стабилизировать себя, у него есть шанс перейти уже на следующий уровень развития. Так что, у нас тут место долгожителей, как ни странно (долгожителей по отношению к потенциальным возможностям данного пространства). Это парадоксальная ситуация, - один из самых неприятных по экологическому и энергетическому положению, городов, - и в то же время - место долгожителей. И кто долгожители, - это все какие-то очень странные люди, с определенными убеждениями, внутренними принципами, определенным взглядом на жизнь, долгожители не могут здесь жить просто так, - они со взглядом на жизнь живут. И вот все это привносит особую вынужденную интеллектуальность. Здесь у нас удивительное раздолье, например, для экстрасенсов. Люди здесь принимают и понимают за сравнительно небольшой срок то, на что в других местах уходят целые жизни..."
Источник цитаты: http://lib.ru/URIKOVA/SAN/lebedko.txt
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sandal: (Default)
sandal

July 2013

S M T W T F S
 123456
78 910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 11:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios